Endlich mal auch Fotos von meiner Reise :)
Hallo ihr,
endlich, endlich funktioniert das Fotohochladen. Ich schreibe mal unter jedes Foto, was darauf zu sehen ist.
Aber als erstes moechte ich mal meinen gerstrigen Tag fuer euch revue passieren lassen:
Bin frueh aufgestanden und hab ca. 2h meine "cleaner" Taetigkeit verrichtet. Danach ging es wieder an den Strand zum Angeln.
Alle Angelinteressierten koennen diesen Teil jetzt lesen, der Rest ueberspringt einfach diesen Absatz :)...also ich angle hier mit Fischfleisch Koedern (Bonito..einer Art Tunfisch) und Grundblei. Packe ein Stueck an den Haken (der Haken ist ca. 3cm gorss) und werfe aus. Nach ziemlich kurzer Zeit faengt es wie wild an zu zucken und ruckeln, aber erst nach ca. 2 Stunden des Wartens hatte ich meinen ersten richtigen Biss und Fang. Ein 25cm "grosser" Kawahi. Sieht ein bissche aus wie ein gelber Tunfisch. (habe leider vergessen ein Foto davon zu machen...beim naechsten Fang mache ich eins) Uebersetzt heisst er "Strong Water" also starkes Wasser. Der Orginalname ist Maori. Den zweiten Kawahi habe ich dann 20min spaeter am Haken gehabt...der war dan schon 30cm lang. Ein echt tolles Gefuehl.
So das war die Fischfanggeschichte....jetzt kommt die Geschichte fuer die interessierten Koeche :)...
habe die Fische sauber gemacht, gut gesalzen und gewuerzt. Danach habe ich sie mit Zuckerschoten, roter Zwiebel und Tomaten gefuellt. Sie in Alufolie gewickelt,davor noch mit Olivenoel begossen und auf nen Grill gepackt.
In der Zweischenzeit habe ich in einer grossen Pfanne wieder mit Olivenoel rote Zwiebeln, Champignons, Tomaten, Zuckerschoten und Paprika angebraten. Dann das ganze mit einer Sojasosse und Weisswein abgeloescht. Als alles fertig war, habe ich die Fische mit gebratenem Reis fuer mich und meinen Koreanischen Zimmergenossen serviert! Das war soooooooooooo lecker...ich bekomme schon wieder Hunger :).
So das war mein Tag, ich hoffe es hat jemanden interessiert...bis bald und geniesst die Fotos.
Alex.
In der Naehe eines Surferstrandes im Norden Aucklands
Skyline Aucklands vom Mt. Eden aus gesehen
Das ist der Surferstrand bei Auckland
Mein komischer Bruder im Flugzeug...irgendwo ueber den Wolken dieser Erde
"Sky Tower" von Ackland
Kirchturm einer Kirche in Auckland
5 Comments:
Hey Du! Interessant die neuen Fotos und Deine Berichte. Willst Du 5-Sterne-Koch werden? Man bekommt Lust, Dich zu besuchen.Bin gespannt auf die Fischbilder aus NZ.
Hey du zurueck :)....wer verbirgt sich hinter dem vielsagenden V?
Also das "Rezept" ist mir spontan im Supermarkt eingefallen.
Ich bin das Gemueseregal entlang gegangen und habe alles mitgenommen, was irgendwie zusammenpassen koennte.
Das mit dem Wein und der Sojasosse ist mir beim Kochen eingefallen...tja auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn :).
Also ich habe uebrigens eigentlich nur fuer Denny (dem Koreaner) und mich gekocht, aber so ziemlich das ganze Hostel hat ueberraschender Weise mitgegessen.Und alle die Mitgegessen haben sich um den Abwasch gekuemmert, so dass ich in der Zwischenzeit noch ein Glas Wein vor dem Kamien geniessen konnte.
Also werde ich mich morgen wohl wieder an den Strand stellen :)!
Gruesse von Alex.
klingt ja lecker (leider ess ich nicht so gerne fisch :-(. aber nen schickes auto haste und das nur für 900 € ??, das fällt doch best gleich auseinader odeR? Die Bilder sind aber der Hammer, kannst auch mal Fotograph werden, so ein schöner Sonnenuntergang.
Das schlimmste ist eigendlich, dass ich hier in der Schule bei 30°C sitzten muss und du fährst in der Weltgeschichte rum ;-)
Viel spass noch
Frank
Hey Frank,
also 30 Grad haben wir heute nicht...aber 20 sind fuer den Winter hier auch schon Ok.
Gestern war hier richtig schwerer Regen und Sturm! In Auckland war Stromausfall und auf der Suedinsel ist Schneestrum.
Aber ich denke es wird auch irgendwann wieder besser!
Danke fuer deinen Comment!!!
Gruss Alex
macht auch spass deinen urlaubsbericht zu lesen !!
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